El Grupo Empresarial de Comercio (GEC) en Villa Clara, anunció la modificación del precio del servicio que ofrece el restaurante bufet El Juvenil, del Complejo Recreativo Gastronómico Somos Jóvenes de Santa Clara, que recibe de manera simultánea a más de 80 usuarios a un precio de 100,00 CUP per cápita, el que a partir del 1. º de septiembre incrementará esa tarifa en 50,00 pesos más por persona.
Sobre esta decisión, Miguel López Oliva, director adjunto del GEC, informó a Vanguardia, que la decisión colegiada con el Gobierno en la provincia, responde al aumento del costo de los insumos que allí se ofertan, de gran aceptación entre los clientes, al disfrutar de una variedad de platos fuertes, arroz de diferentes tipos, pastas, frutas, ensaladas, dulces finos y helados, entre otras propuestas.
Arturo Hernández Gutiérrez, director del «Somos Jóvenes », precisó que la causa principal de esta disposición obedece al alto precio de los insumos comprados a entidades estatales y a particulares, amparados por la Resolución 99 del Ministerio de Comercio Interior, que elimina las limitaciones que existían en las relaciones entre las empresas y las formas de gestión no estatal.
Hernández Gutiérrez puso como ejemplo el elevado precio que actualmente tienen algunos productos, como la pierna de ovino a 94,00 pesos el kg, el salchichón (30,00), y el salame (40,00), así como el de las salsas, condimentos, perros calientes, quesos y la mortadela novel.
Precisó, que se trata de mantener la misma variedad de platos y calidad en las ofertas de la mesa bufet de gran aceptación entre los santaclareños por el excelente servicio, y evitar pérdidas y afectaciones de las utilidades derivadas de esta situación.