España y Argentina en otra final continental

El rival de Argentina en la Copa América saldrá del juego entre Uruguay y Colombia, mientras que España discutirá la Eurocopa con el vencedor entre Países Bajos e Inglaterra.

Compartir

Nico celebra con Lamine, el jovencito que marcó un gol histórico contra Francia. (Foto: Tomada de Internet)
Niurys Castillo Hernández
195
10 Julio 2024

España venció 2-1 a Francia en la primera semifinal de la Eurocopa 2024. En una noche de ensueño para los ibéricos, La Roja, con Nico y Lamine, impuso su talento ante la subcampeona del mundo.

Pese al gol de Kolo Muani en el minuto nueve, el conjunto de Luis de La Fuente supo apoderarse del partido gracias a la creación de juego en el medio campo y el talento de su delantera.

El empate llegó en el minuto 21 con una genialidad del diamante español Lamine Yamal. Luego de bailar entre varias marcas, el joven de 16 años disparó desde el borde del área y asestó la igualdad en la pizarra. Cuatro minutos más tarde, Dani Olmo daba el golpe de gracia mediante un remate a puerta.

Por su parte, Francia planteó una versión más convincente de juego. Después de conseguir su pase a la semifinal en tanda de penales con Portugal, los liderados por Killiam Mbappé desplegaron una mejor visión de ataque, pero esto no fue suficiente para derrotar al mejor conjunto del torneo.

Con esta victoria España llega invicta a su quinta final continental. Su rival se conocerá esta tarde, cuando Países Bajos e Inglaterra se enfrenten en la segunda semifinal del torneo.

Unas horas más tardes, la campeona del Mundo daba un golpe de autoridad en el MetLife Stadium. Tras llegar a semifinales por la vía de la tanda de penales, Argentina y Lionel Messi regalaron al público una muestra de jerarquía.

Argentina festejó su triunfo contra Canadá.
Argentina venció a Canadá con gol de Messi incluido. (Foto: Tomada de Internet)

Con un dominio absoluto del partido, la albiceleste abrió el marcador en el minuto 24 mediante una definición de Julián Álvarez en el área chica. Al terminar el primer tiempo, las estadísticas reflejaban una posesión de balón invariable durante el encuentro (60%).  El segundo grito de victoria llegó de carambola en el 49, siendo el jaque mate para Canadá y el primer gol de Lionel Messi en la Copa América 2024.

La Scaloneta posee un paso perfecto en el torneo y está, a un paso, de retener la corona continental. Este miércoles, los conjuntos de Uruguay y Colombia protagonizan el otro duelo semifinal, disputa que dará el último boleto a la gran final de la Copa América 2024.