Distintos centros de elaboración de alimentos de Comercio y Gastronomía en Santa Clara fueron objeto de una visita de la presidenta del Consejo de Defensa Provincial, Yudí Hernández Rodríguez, para comprobar su trabajo productivo en las actuales circunstancias.
Estas entidades se encuentran inmersas en la confección de ofertas asequibles a la población, y para ello trabajan día y noche, especialmente en estos momentos tan sensibles para la economía familiar.
Según Edel Ramírez Sarduy, director de la Empresa de Gastronomía Popular en la ciudad, sus unidades se encuentran enfrascadas sobre todo en la confección de cajas de comida para la población, por un monto que no supera los cinco o seis CUP. Estos productos se llevan hasta las comunidades más apartadas, en aras de satisfacer la demanda en esas zonas.
«La empresa produce a diario alrededor de 10 000 raciones en el horario de almuerzo e igual número en el de comida », explicó el directivo.

Otro de los sitios visitados fue el centro de elaboración de El Carmen, desde donde bien temprano se preparan productos para abastecer las casillas de la ciudad con diferentes embutidos, y masa de croqueta y hamburguesa.
De igual modo, la entidad ubicada en la Vigía divide su producción entre embutidos y comida para llevar, tan cotizada por sus precios económicos.
«Hemos tratado de ir distribuyendo por todas las unidades en la medida de nuestras posibilidades, para que el pueblo tenga mayor acceso. Hoy nuestros productos están llegando también a los hospitales, centros de aislamiento y otras entidades de Salud », aclaró Digna Morales, directora de Comercio y Gastronomía en la provincia.
En su recorrido, la presidenta del CDP y primera secretaria del Partido en Villa Clara, se interesó por el cumplimiento de las normas higiénicas en cada uno de los locales, así como por las alternativas para facilitar el acceso de los ancianos a los productos y servicios.