Con motivo de la celebración del aniversario 63 del triunfo de la Revolución y el advenimiento del nuevo año, en Villa Clara se prevén más de 140 000 cenas en restaurantes y centros gastronómicos de toda la provincia, los días 24, 25 y 31 de diciembre, y el 1. º y 2 de enero del 2022.
Yoel Martínez Ramírez, director de Gastronomía del Grupo Empresarial de Comercio, informó a Vanguardia que los platos a elaborar incluirán pollo, cerdo, pavo, carnero, chivo, pescado y mariscos, entre otras propuestas, y que en todas las unidades se cumplirán las medidas higiénico-sanitarias establecidas y el uso del nasobuco para prevenir la COVID-19.
Sobre la garantía de la cerveza, expresó que cuentan con un nivel de las marcas Cristal y Manacas, así como la dispensada.
El funcionario precisó, además, que realizan ingentes esfuerzos para garantizar los surtidos a tono con las expectativas de los clientes, lo cual dependerá de los proveedores. No obstante, los suministros disponibles estarán a disposición de los comensales.
Enfatizó que se mantiene la modalidad de servicio de comida para llevar y a domicilio, los que pueden solicitarse a través de los teléfonos de las unidades o mediante la presentación personal de los clientes.
Asimismo, puntualizó que las 118 unidades del Sistema de Atención a la Familia (SAF) en la provincia, también están listas para brindar servicio de almuerzo y comida a sus acogidos a un precio de 13,00 pesos CUP por cada ingesta, los días 24, 25 y 31 de diciembre, y el 1. º de enero.