Inició Feria de Fin de Año en Santa Clara

Desde hoy se preparan condiciones para la venta de productos alimenticios para mañana lunes 27.

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(Foto: Carlos Rodríguez Torres)
(Foto: Carlos Rodríguez Torres)
Narciso Fernández Ramí­rez
Narciso Fernández Ramí­rez
@narfernandez
2204
26 Diciembre 2021

Con la venta de viandas, vegetales, granos y hortalizas comenzó en Santa Clara la Feria de Fin de Año, prevista a extenderse hasta el jueves 30 de diciembre.

Desde antes que amaneciera este domingo 26, la población santaclareña recorrí­a las diversas áreas de Feria: Avenida del Sandino, Plaza Vigí­a, Calle J y reparto José Martí­ en busca de los preciados alimentos que le permitieran un buen fin de semana y los aseguramientos del 31.

Hortalizas de hojas, como la lechuga, no faltaron en la Feria. (Foto: Carlos Rodrí­guez Torres)
Hortalizas de hojas, como la lechuga, no faltaron en la Feria. (Foto: Carlos Rodrí­guez Torres)

Diversidad de opciones de productos del agro, con precios asequibles, era lo que predominaba en el área de la Avenida del Sandino, una extensión de unos 500 metros repleta de puestos de venta, tanto de empresas estatales de la Agricultura y Azcuba, como de cooperativas agropecuarias y productores individuales.

Aunque no todos los productos se ajustaban al concepto actual de asequibles, una crí­tica hecha por el gobernador Alberto López Dí­az en su recorrido por esta área y por la calle J, del reparto Capiro, que llevó a un ajuste de algunos de ellos, pues el concepto es asegurar la mayor satisfacción posible al pueblo y no obtener ganancias sobredimensionadas.

 Predominó la satisfacción popular en opciones y precios. (Foto: Carlos Rodrí­guez Torres)
Predominó la satisfacción popular en opciones y precios. (Foto: Carlos Rodrí­guez Torres)

Las evidencias gráficas y las encuestas orales en los lugares mostraron resultados favorables, así­ como las expectativas para mañana lunes 27, dí­a dedicado a la venta de productos alimenticios, como mayonesa, galletas, refrescos, ron; todos, de una gran demanda.

Junto a los productos del agro, las empresas de la gastronomí­a vendí­an bocaditos de cerdo y panes con tortillas. Los bocaditos de cerdo a $25.00 pesos y los panes con tortilla a $10.00 MN. También se expendí­an panes con la gustada minuta de mar.

  El gobernador Alberto López Dí­az recorre la Feria y critica algunos precios sobredimensionados. (Foto: Carlos Rodrí­guez Torres)
Al filo de las 6:30 a.m. ya se vendí­an productos en la feria santaclareña (Foto: Carlos Rodrí­guez Torres)

Con la premisa de hacer una venta disciplinada, desde hoy se crean condiciones para mañana lunes 27; tanto en el traslado de los alimentos para Los Pilongos, el mercado Buen Viaje y los kioscos redondos del Sandino, como en los aspectos organizativos de las colas.

Preparativos para la Feria de mañana lunes 27  (Foto: Carlos Rodrí­guez Torres)
Preparativos para la Feria de mañana lunes 27 (Foto: Carlos Rodrí­guez Torres)

Se reitera que será indispensable la presentación de la libreta de abastecimiento, para lo cual, se ha habilitado la hoja 20, y solo se permitirá una libreta por persona.

En sentido general, el inicio fue positivo, al igual que los niveles de satisfacción de la población, necesitada de las mejores opciones posibles para decir adiós a uno de los años más duros vividos por los cubanos y para lo cual, el gobierno de Villa Clara hace sus mayores esfuerzos.

 

 

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