Un complejo gastronómico eficiente

Así­ dijo el vice primer ministro Tapia Fonseca al recorrer anoche instalaciones del complejo gastronómico Vista Hermosa, centro radicado en Santa Clara. Puntualizó aspectos de la calidad de las ofertas y la superación profesional del personal joven que allí­ labora.

Compartir

Vice primer ministro Jorge Luis Tapia conversa con jóvenes trabajadores del complejo gastronómico Vista Hermosa, en Santa Clara.
Flora Díaz López, la administradora de la Unidad Empresarial de Base del complejo gastronómico Vista Hermosa, en diálogo con el vice primer ministro Jorge Luis Tapia Fonseca, destacó los resultados económicos de la instalación, y las distinciones de Vanguardia Nacional y Proeza Laboral que avalan un sostenido trabajo de calidad en la prestación de servicios. (Foto: Ramón Barreras Valdés)
Luis Machado Ordetx
Luis Machado Ordetx
@MOrdetx
1213
24 Marzo 2022

Jorge Luis Tapia Fonseca, vice primer ministro de la República, recorrió anoche instalaciones del complejo gastronómico Vista Hermosa, en Santa Clara, lugar en el cual se interesó, en diálogo con los trabajadores y directivos del sector, por los salarios que allí­ perciben, la contratación de insumos, los costos de elaboración de los alimentos, precios, la calidad y variedad de ofertas, y la superación y capacitación de los jóvenes que intervienen en la prestación de servicios.

El vice primer ministro Jorge Luis Tapia Fonseca dialoga con los trabajadores de la cocina del complejo gastronómico Vista Hermosa, de Santa Clara.
Hasta la cocina del complejo gastronómico Vista Hermosa llegó Tapia Fonseca, acompañado de Betsy Dí­az Velázquez, ministra de Comercio Interior. Allí­ preguntó desde la variedad y calidad de los insumos que se reciben, hasta la elaboración, la inocuidad de los alimentos, los costos y el salario que reciben los trabajadores. (Foto: Ramón Barreras Valdés)

Durante el recorrido por las instalaciones (cafeterí­a, dos restaurantes, similar cantidad de puntos de venta, dulcerí­a y cabaret), sostuvo un ameno diálogo con Flora Dí­az López, administradora de esa Unidad Empresarial de Base Especial, con actividades diarias que incluyen ventas a domicilio. Preguntó por los salarios mensuales, y  le respondieron que más de 5000 pesos. En el caso de los trimestres, según los ingresos triplican la cifra precedente.

Flora Dí­az López, en intercambio en el que también  participó Betsy Dí­az Velázquez, ministra de Comercio Interior, resaltó los resultados de una prestación de servicios diversificados que alcanzan satisfacción de acuerdo con las necesidades de la población, y a precios inferiores a los que en la actualidad se cobran por similares ofertas en el sector privado.

Vice primer ministro Jorge Luis Tapia Fonseca dialoga con jóvenes trabajadores del complejo gastronómico Vista Hermosa, en Santa Clara.
Los jóvenes, una garantí­a en el trabajo del sector, dijo Tapia Fonseca, y en el diálogo los instó a la superación profesional. (Foto: Ramón Barreras Valdés)

Argumentó Tapia Fonseca que el comercio, la gastronomí­a y los servicios tienen que parecerse a los municipios, tal como observó en un periplo por las áreas del complejo en ocasión del recorrido ministerial que se efectúa a Villa Clara, con cierre el próximo viernes.

En Vista Hermosa y sus instalaciones hay 72 trabajadores, principalmente jóvenes, y el vice primer ministro los llamó a no detener la superación profesional. En el intercambio le explicaron que allí­ funciona una unidad docente, con sentido de pertenencia y sujeta siempre a expendios con eficiencia, calidad y sostenibilidad.

Jorge Luis Tapia Fonseca, vice primer ministro, y Betsy Dí­az Velázquez, ministra de Comercio Interior, en la salida del complejo gastronómico Vista Hermosa, en Santa Clara.
Tapia Fonseca, junto a la ministra de Comercio Interior, a la salida del Complejo Gastronómico Vista Hermosa. (Foto: Ramón Barreras Valdés)

Supo, además, que por dí­a tienen ventas superiores a los 120 000 pesos, y las ofertas rebasan 12 platos diferentes, en los cuales abundan variedades de cárnicos, vegetales y guarniciones. Dijo Flora Dí­az López que ejecutan  inversiones para disponer de una fábrica de helados naturales y otra de barquillas. También Tapia Fonseca recibió una información pormenorizada de las 14 instalaciones con servicios a casas de visita que conforman la Unidad Empresarial de Base Especial.

Al salir la comitiva del cabaret Disco Isla,  el vice primer ministro se detuvo a conversar con jóvenes que aguadaban por los servicios nocturnos programados los miércoles, dí­a  dedicado a los  estudiantes, y preguntó sobre aspectos relacionados con las carreras universitarias que cursan, así­ como las ofertas de bebidas y refrigerios, los precios del establecimiento y el tipo de música que disfrutan.

Vice primer ministro Jorge Luis Tapia Fonseca dialoga con jóvenes universitarios que aguardaban para entrar en el complejo gastronómico Vista Hermosa.
Un ameno diálogo sostuvo el vice primer ministro con jóvenes universitarios que aguadaban para entrar al recinto nocturno. (Foto: Ramón Barreras Valdés)

A jóvenes aglomerados allí­, así­ como a directivos y trabajadores, los instó a cuidar una instalación con marcado sentido de pertenencia y de impacto en la calidad de vida de las personas que acuden al lugar.

Comentar