Con la llegada a Villa Clara del cereal de soya para la producción de yogur, el Combinado Lácteo de Santa Clara reanudó su producción con destino a la canasta básica, para niños en las edades comprendidas entre 7 y 13 años.
José Miguel Gutiérrez Molino, director de esa entidad, informó a Vanguardia que desde el pasado 8 de mayo la industria se abasteció del grano, luego de dos meses de paralización de esa línea productiva ante su déficit en el país, lo que conllevó suplir el producto en bodegas por mezclas para batido.
El funcionario destacó que desde el lunes pasado retomaron la producción de yogur de soya, y su distribución con destino a los municipios de Santa Clara, Ranchuelo y Manicaragua; sin embargo, los primeros tres días de la semana estuvieron afectados por falta de agua, que impidió no llegar a la capacidad máxima de molienda y su garantía en bodegas.
Gutiérrez Molina señaló que desde hace dos días la producción se mantiene estable y cuentan con la materia prima necesaria para garantizar el alimento durante el mes de mayo, con una capacidad máxima de 30 000 litros de yogur diarios, y, de esta forma, cumplir con las entregas para la canasta básica del alimento que producen, desde hace un año, en la nueva planta de la industria, con un trabajo estable y sin afectaciones por problemas técnicos.