Abanderan delegación de Villa Clara a Conferencia del Sindicato Nacional de la Industria Alimentaria y la Pesca

El distintivo representará al gremio en la cita capitalina los días 23 y 24 de noviembre, en el Centro de Convenciones Lázaro Peña.  

Compartir

La delegación de Villa Clara a la II Conferencia Nacional del Sindicato de la Industria Alimentaria y la Pesca está compuesta por 13 trabajadores, en representación de las diferentes entidades del sector.
La delegación de Villa Clara a la II Conferencia Nacional del Sindicato de la Industria Alimentaria y la Pesca está compuesta por 13 trabajadores, en representación de las diferentes entidades del sector.(Foto: Idalia Vázquez Zerquera)
Idalia Vázquez Zerquera
Idalia Vázquez Zerquera
@IdaliaVzquez
471
18 Octubre 2023

Los 13 delegados del Sindicato de la Industria Alimentaria y la Pesca en Villa Clara que asistirán a la II Conferencia Nacional, prevista para los días 23 y 24 de noviembre, en el Centro de Convenciones Lázaro Peña, en La Habana, fueron abanderados este 18 de octubre, en el Mausoleo Frente Las Villas, en Santa Clara.

En la ceremonia, Jorge Luis Fajardo Casas, máxima autoridad del gremio en el país, entregó el estandarte que representará a la provincia en el evento sindical.

El estandarte que representará al gremio en la cita capitalina fue otorgado por Jorge Luis Fajardo Casas, secretario general del Sindicato Nacional de la Industria Alimentaria y la Pesca.(Foto: Idalia Vázquez Zerquera)

Por su parte, Leidy Sánchez Fariñas, secretaria general del Sindicato en la provincia, dio lectura a los compromisos contraídos por la delegación villaclareña que representará dignamente a sus trabajadores, donde serán exponentes de disciplina, unidad y fortaleza de los principios legados por los héroes y mártires de la historia, convencidos del papel de la organización en la actualización del modelo económico y social cubano, como protagonistas de la producción y los servicios.

Sobre la próxima cita capitalina, Jorge Luis Fajardo Casas, secretario general del Sindicato Nacional de la Industria Alimentaria y la Pesca, expresó a Vanguardia que entre los temas a abordar en el encuentro, donde participarán 162 delegados de todo el país, estará la eficiencia empresarial, el estado de las cuentas por pagar y cobrar, las interrupciones laborales, la emulación sindical y la afiliación del sector no estatal.

Manifestó que el sector tiene una fuerte presencia en Villa Clara, provincia  con una alta incidencia en la producción de alimentos y grandes retos, en tiempos de limitaciones con las materias primas y otros insumos.

En el abanderamiento participaron, además, Carlos Amaury Figueredo Yumar, miembro del Buró Provincial del Partido (tercero de izquierda a derecha) y Maglin del Sol Martínez, secretaria general de la CTC en Villa Clara.   (Foto: Idalia Vázquez Zerquera)

Asimismo, se refirió a la proeza diaria de los trabajadores comprometidos con la garantía de las dietas médicas, el encargo social  y otros surtidos con destino a la población.

Fajardo Casas destacó, además, la incursión de los nuevos actores de la economía en el sector, y la incorporación de brigadas a las labores agrícolas para aportar alimentos a los trabajadores, con destaque para los colectivos del Combinado de Ron Cubanacán de Camajuaní y la Base de Transporte.   

Comentar