Celebran en Villa Clara Día del Trabajador de la Industria Alimentaria
Por el incremento de los surtidos en un contexto difícil, la Empresa de Conservas y Vegetales Los Atrevidos de Santa Clara mereció el máximo reconocimiento por la fecha.
En la ceremonia por el Dia del Trabajador de la Industria Alimentaria se otorgaron diplomas de reconocimiento a colectivos con un sobresaliente desempeño en el 2023. (Foto: Idalia Vázquez Zerquera)
Idalia Vázquez Zerquera
@IdaliaVzquez
323
26 Enero 2024
26 Enero 2024
hace 9 meses
Colectivos de la Industria Alimentaria en Villa Clara ratificaron el compromiso de mantener las conquistas alcanzadas, en el acto provincial por el Día del Trabajador del ramo, inspirados en el ejemplo del mártir del sector Pedro Marrero, integrante del Movimiento 26 de Julio, quien fuera asesinado por la dictadura batistiana, por su participación en el asalto al Cuartel Moncada.
En la ceremonia, efectuada en el Complejo Recreativo Arcoíris, de Santa Clara, presidida por Carlos Amaury Figueredo Yumar, miembro del Buró Provincial del Partido, y René Bacallao Figueroa, coordinador de Programas y Objetivos del Gobierno, se dio a conocer que, a pesar del actual escenario, caracterizado por los efectos del bloqueo y su incidencia en los resultados productivos, los obreros no se amilanan ante las dificultades y continúan sus aportes a la economía.
La ocasión fue propicia para la entrega de reconocimientos a entidades destacadas en el 2023, entre ellas, la Empresa de Bebidas y Refrescos (Ember) y la Cubana del Pan, así como la Ronera Central, la Unidad Empresarial de Base (UEB) Producciones Mecánicas Comelec, la Oficina Nacional de Inspección Estatal Provincial, la UEB Seric de la Empresa de Refrigeración y Calderas, y la Empresa de Conservas y Vegetales Los Atrevidos, esta última, anfitriona del acto provincial, merecedora del máximo galardón.
Por su parte, Leidy Sánchez Fariña, dirigente sindical del gremio en la provincia, dio lectura a una carta de felicitación enviada por el Ministerio de la Industria Alimentaria y la Pesca (Minal), en reconocimiento al desempeño de los trabajadores del sector en Villa Clara.
Sobre los desafíos del 2023 y las perspectivas para el nuevo año, Gustavo Benítez Fumero, director general de «Los Atrevidos», expresó a Vanguardia, que en el año precedente cumplieron con los aportes al consumo social, e incorporaron producciones alternativas con impacto en la población.
Asimismo, abrieron seis puntos de venta e introdujeron 32 nuevos renglones en las fábricas situadas en las localidades de Mata, San Diego, Remedios y Santa Clara, con resultados positivos.
Benítez Fumero expresó, además, que la entidad que dirige cumplió en enero con la producción mercantil y en unidades físicas, y continuarán la incorporación de nuevos surtidos en distintos formatos, como aliños, sal condimentada, vinagre y salsa Vita Nuova.
El Día del Trabajador del ramo fue instituido en Cuba el 25 de enero de 1971, en la Plenaria Productiva y Constitutiva del Sindicato Nacional de la Industria Alimentaria, que fuera presidida por el Comandante en Jefe Fidel Castro.