Evalúan en Villa Clara aseguramiento logí­stico al Turismo

El viceministro de la Industria Alimentaria se refirió a las proyecciones futuras de modernizar las fábricas de productos lácteos para asegurar insumos al Turismo.

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Idalia Vázquez Zerquera
Idalia Vázquez Zerquera
@IdaliaVzquez
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19 Abril 2017

En una reunión de trabajo en la sede del Gobierno en Villa Clara, Luis Orlando Paz López, viceministro de la Industria Alimentaria (Minal), confrontó los retos del sector para asegurar los suministros a la red hotelera dedicada al Turismo en la provincia.

Lí­nea de producción de yogur de soya.
Durante su visita a Villa Clara el viceministro de la Industria Alimentaria (Minal) recorrió diferentes entidades del sector, evaluó su situación, y propuso alternativas.      .

Durante el encuentro, que contó con la presencia de representantes del Mintur, el Grupo Empresarial de la Industria Alimentaria y Economí­a y Planificación, constató las dificultades por las que atraviesa la Empresa de Productos Lácteos, debido a la obsolescencia tecnológica y problemas organizativos, que obstaculizan cumplir con las entregas de yogur y queso al Mintur, y llamó a buscar alternativas para paliar el déficit, mientras llega el momento de su modernización incluidas en el plan de la economí­a hasta el 2023.

También fue analizada la ausencia de algunas marcas de ron y licores, y de néctares y jugos procedentes de la fábrica La Estancia. Esta última según se precisó estabilizará sus producciones a fines del mes de abril.  

Sobre el tema, el viceministro exhortó a estrechar más los ví­nculos entre productores y clientes, y conciliar la demanda con los proveedores, para importar menos y ofrecer mayores oportunidades a las empresas cubanas.

Otro asunto no resuelto se relaciona con los envases de los artí­culos antes citados, al demandar el Turismo ofertas en pequeños formatos no satisfechas.

De igual forma, el Minal habilitará una Oficina en Villa Clara para una mejor organización de la actividad.

Paz López dijo que se proyectan inversiones a mediano y largo plazo, con el fin de modernizar entidades del ramo que aportan al Turismo y al consumo social, y destacó las potencialidades de Villa Clara para garantizar alimentos procedentes de las ramas ganadera y porcina.

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