
El Grupo Empresarial Azcuba de Villa Clara hizo entrega, esta mañana, de la réplica de la boina del Che a la Empresa de Comercio y Gastronomía de la provincia, acto en el que ambas entidades dieron lectura de sus compromisos desde ahora hasta el 31 de diciembre de 2017.
Azcuba se compromete a producir 25 000 toneladas de azúcar en lo que resta de abril y primeros días de mayo para lograr el cumplimiento de 272 332 toneladas de crudo, cifra fijada como plan técnico económico en la zafra 2016-2017. Se pretende culminar entre el 12 y 14 de mayo.
Otro de los compromisos se refieren a buscar en el estimado de junio 30 de 2017 similar volumen de caña al real molido en la zafra actual, cumplir el balance de área planificado al cierre de diciembre 2017 ascendente a 99 230 hectáreas y sembrar en el año 22 000 hectáreas de caña. De ellas 13 651 de primavera y 8 358 de frío.
Asimismo, concluir el alistamiento de los 10 talleres de mecanización en la UEB de Atención a Productores. Cerrar las inversiones por encima del 90 % priorizando la caldera del «Heriberto Duquesne », la activación del central Washington y el mejoramiento de las condiciones de trabajo.
Por su parte, Digna Morales Molina, directora provincial de Comercio y Gastronomía dio lectura a sus respectivos compromisos. Entre ellos se encuentran cumplir con calidad el plan de circulación mercantil minorista y de servicios ascendente a 212 383 CUC; crecer en relación a lo alcanzado en el 2016; poder disminuir al nivel mínimo permisible los inventarios de lento movimiento existentes en las empresas.
También se proponen cumplir con el plan de utilidades del año 2017 ascendente 161 53.9 millones de pesos; lograr aportes al presupuesto del estado superiores a los del 2016 y cumplir con calidad el programa priorizado de la Revolución del sistema de atención a la familia y la merienda escolar, así como el de materiales de la construcción.